
Кофейный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Галицкая(Мешкова) 🏃♂️
простейший бисквитный рулет, который тает во рту
40 минут
1 кг
1
Ингредиенты
- Яиц 5
- Горячей воды 3 ст. л.
- Сахара 125 г
- Муки 75 г
- Какао-порошка 25 г
- Крахмала 25 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин по желанию
- Клубника перетертая или любой джем
- Кофе 0,5 ч. л.
- для крема
- Кондитерских сливок 33% 200 мл
- Творожного сыра 150 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разбиваем яйца в миску, добавляем горячую воду и сразу взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сахар и еще взбиваем до увеличения объема в 2 раза. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем и добавляем в смесь, затем крахмал и на малых оборотах миксера перемешиваем.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквит, он будет чуть жидкий, чем обычный. Противень размером 30х40 см, толщина бисквита получается 1,5-2 см. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.Готовый бисквит, пока горячий, сворачиваем в рулет (пергамент я сняла) и ждем пока остынет.
3
Холодные сливки взбиваем до появления пиков. Творожный сыр разминаем в отдельной миске, добавляем сахарную пудру и слегка взбиваем (не долго, иначе можно его перебить). Соединяем сливки и творожный сыр, ставим в холод. Для пропитки: кофе растворяем в 50 мл горячей воды, в перетертую клубнику добавляем чуть крахмала для загустения.
4
Остывший, но чуть теплый рулет разворачиваем и пропитываем кофе. затем промазываем клубникой или джемом. Выкладываем 2/3 крема с помощью кондитерского мешка или лопатки, распределяем по всей поверхности. Конец рулета на 2 см оставляем не промазанным. Сворачиваем рулет. Оставшейся частью крема обмазываем сверху и по бокам рулет. Украшаем по вкусу и фантазии. Убираем в холодильник на час.
5
Приятного чаепития!



4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)