
Рулет медовый
Рецепт с фото пошаговый
Для теста:
250 г мед
8 ст. л. крупа манная или мука
6 шт. яйца
кофе
1/2 ч. л....
Ингредиенты
- мед 120 г
- масло сливочное 120 г
- шт. желтки яичные 3
- орехи грецкие рубленые 50 г
- сахар - ванильный 1/2 ч. л.
- корица молотая 1/2 ч. л.
- сахар 250-300 г
- вода 1 стакан
- сок лимонный 1 ч. л.
- кофе крепкий 2 ст. л.
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Для помадки:
2
Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме.
3
Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте.
4
Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета.
5
Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей.
6
Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте.
7
Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности.
8
В готовую помадку добавьте кофе.
9
Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет.
10
Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом.
11
Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом.
12
Поверхность торта покройте помадкой.



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями