avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет медовый
Рулет медовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет медовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Для теста: 250 г мед 8 ст. л. крупа манная или мука 6 шт. яйца кофе 1/2 ч. л....

Ингредиенты

  • мед 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • шт. желтки яичные 3
  • орехи грецкие рубленые 50 г
  • сахар - ванильный 1/2 ч. л.
  • корица молотая 1/2 ч. л.
  • сахар 250-300 г
  • вода 1 стакан
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • кофе крепкий 2 ст. л.

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Для помадки:
2
Для теста мед разотрите на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме.
3
Постепенно введите крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешайте.
4
Готовое тесто выложите тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекайте до золотистого цвета.
5
Для крема мед смешайте с желтками, ванильным сахаром и корицей.
6
Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, затем охладите, добавьте размягченное масло, орехи и взбейте.
7
Для помадки воду с сахаром доведите до кипения, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите помадку до готовности.
8
В готовую помадку добавьте кофе.
9
Чтобы определить готовность помадки, каплю сиропа разотрите между большим и указательным пальцем: готовая помадка приобретает белый цвет.
10
Выпеченный корж выложите на влажную салфетку, осторожно удалите бумагу и вместе с салфеткой сверните рулетом.
11
Через несколько минут рулет разверните, смажьте корж кремом и плотно сверните рулетом.
12
Поверхность торта покройте помадкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями