avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vikusya Shuvalova
Очень часто у меня остаются желтки после приготовления меренги, тогда я с удовольствием...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Средних или 7 мелких желтков 6
  • Тёплой воды 50 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 100 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Пропитка:
  • Свежезаваренный кофе без сахара
  • Ликёра "амаретто" 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сливочного творожного сыра "хохланд" 140 г
  • Сливок от 33% жирности 90 г
  • Сах. пудра по вкусу

Шаги приготовления

1
Духовку ставим разогреваться до 170-180 град. Ориентируетесь по своей духовке. Я в своей духовке пеку при 170 град. Режем "Нижний нагрев". Вы можете поставить режем "верх-низ". В моей духовке просто его нет.
2
Противень застилаем хорошей пекарской бумагой. Если бумага хорошего качества, то смазывать её не нужно.
3
Желтки выливаем в чашу миксера, добавляем воду, сахар и соль, взбиваем сначала на небольшой скорости, постепенно её увеличивая, до пышной белой массы, которая должна увеличиться в объёме.
4
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь и на медленной скорости миксера перемешиваем. Долго взбивать ненужно.
5
Оставшиеся сухие ингредиенты соединяем в отдельной посуде, перемешиваем и просеиваем 2 раза.
6
С помощью силиконовой лопатки распределяем тесто на пекарском листе и отправляем в духовку выпекаться. У меня корж был готов через 15 мин. Если у вас режем выпечки "верх-низ", то время выпекания будет меньше. Готовый корж при лёгком нажатии возвращает свою форму, не липнет к рукам, зубочистка выходит сухой.
7
Чистое кухонное полотенце смачиваем холодной водой и хорошо отжимаем. Горячий корж вместе с бумагой, на котором он выпекался, кладём на мокрое полотенце и сворачиваем в рулет вместе с бумагой. Свернутый рулет заворачиваем в это мокрое полотенце и оставляем остужаться минут на 20.
8
Готовим крем. Сливки, сыр, венчики и чаша для взбивания должны быть холодными. Складываем все ингредиенты для крема в чашу и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Крем должен хорошо держать форму.
9
Остывший бисквит разворачиваем, снимаем пекарскую бумагу, пропитываем кофе, смазываем кремом и снова заворачиваем уже без бумаги внутри. Готовый рулет можно снова завернуть в бумагу и мокрое полотенце и убрать в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями