avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
Рулет получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и...

Ингредиенты

  • яиц 5
  • муки 150 г
  • сахара 150 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • растворимого кофе 3 ст.л
  • Крем:
  • крепкого кофе 100 мл
  • сливок 33% 250 мл
  • сахара 50 г
  • желатина 10 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить.
2
Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.
3
В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.
4
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.
5
Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади. Печь при температуре 170 градусов 8-10 минут.
6
Горячее тесто переложить на влажное полотенце и свернут рулет на 3-5 минут. Затем развернуть и приготовить крем.
7
Приготовить крепкое кофе любым удобным способом. В горячий кофе добавить желатин и перемешать.
8
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
9
Смешать кофе со сливками, аккуратно перемешать. Немного подождать, пока масса начнет слегка густеть.
10
Выложить крем поверх теста и равномерно распределить.
11
Аккуратно свернуть рулет. Украсить по желанию. Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа.
12
Затем нарезать и подавать к чаю🤗
13
Приятного чаепития !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями