
Кофейный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Рулет получается мягким, эластичным, пористым, как губка. Очень легко сворачивается и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растворимого кофе 3 ст. л.
- Крем:
- Крепкого кофе 100 мл
- Сливок 33% 250 мл
- Сахара 50 г
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить.
2
Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.
3
В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.
4
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.
5
Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади. Печь при температуре 170 градусов 8-10 минут.
6
Горячее тесто переложить на влажное полотенце и свернут рулет на 3-5 минут. Затем развернуть и приготовить крем.
7
Приготовить крепкое кофе любым удобным способом. В горячий кофе добавить желатин и перемешать.
8
Сливки взбить с сахаром до твердых пиков.
9
Смешать кофе со сливками, аккуратно перемешать. Немного подождать, пока масса начнет слегка густеть.
10
Выложить крем поверх теста и равномерно распределить.
11
Аккуратно свернуть рулет. Украсить по желанию. Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа.
12
Затем нарезать и подавать к чаю🤗
13
Приятного чаепития !



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями