Вкусный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Подойдёт к любому мясу.
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Рис для плова 1,5 кружки (250 г)
- Вода 3 кружки
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 0,5 головки
- Соль, специи, кетчуп по вкусу
- Масло для зажарки овощей 50 гр
Шаги приготовления
1
Овощи подготовьте, нарежьте как вам нравится, обжарьте на масле с солью, специями, кетчупом до готовности моркови.
2
Когда все ингредиенты подружатся, добавьте к ним хорошо промытый в холодной воде рис. Разровняйте рис.
3
Аккуратно влейте в рис отмеренную воду, накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума, варите рис до готовности, то есть до полного выкипания жидкости, смотрите чтобы не пригорело дно сковородки. Это примерно 25 минут.
4
После перемешайте рис, накройте крышкой, на крышку положите махровое полотенце, оставьте так на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности. После можно накрывать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1