
Вкусный рис - гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Камиллы Парпиевой
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 5 ст. л.
- Соль и молотый черный перец
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть и обсушить.
У автора рис готовится в казане, я приготовила на сковороде.
Рис высыпать на сухую сковороду и на сильном огне обжаривать минут 5-8, постоянно помешивая.
2
Затем добавить соль и молотый перец и продолжить жарить, постоянно помешивая,
минут 5. Рис станет коричневатого оттенка.
3
Затем влить подсолнечного масла (у меня с ароматом базилика) и постоянно помешивая, продолжить жарить до равномерного золотистого оттенка на сильном огне.
4
Влить кипящую воду, огонь убавить до минимума, чтобы жидкость слегка кипела; и подождать 3-4 минуты, пока вода выпарится.
5
Затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Подавать в качестве гарнира.



4.95885
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями