avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный рис - гарнир

Вкусный рис - гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
По рецепту Камиллы Парпиевой

Ингредиенты

  • рис длиннозерный 5 столовые ложки
  • соль и молотый черный перец
  • подсолнечного масла 2 столовые ложки
  • воды 1,5 стакана

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис промыть и обсушить. У автора рис готовится в казане, я приготовила на сковороде. Рис высыпать на сухую сковороду и на сильном огне обжаривать минут 5-8, постоянно помешивая.
2
Затем добавить соль и молотый перец и продолжить жарить, постоянно помешивая, минут 5. Рис станет коричневатого оттенка.
3
Затем влить подсолнечного масла (у меня с ароматом базилика) и постоянно помешивая, продолжить жарить до равномерного золотистого оттенка на сильном огне.
4
Влить кипящую воду, огонь убавить до минимума, чтобы жидкость слегка кипела; и подождать 3-4 минуты, пока вода выпарится.
5
Затем накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать в качестве гарнира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!