Рис с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Shutan
Аппетитный гарнир!
Ингредиенты
- рис пропаренный 250 гр
- морковь 150 гр
- лук 100 гр
- вода 450 мл
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаете все необходимые ингредиенты. Промываете рис, очищаете лук (нарезаете) и морковь (натираете на крупной терке). Подбираете сковороду для приготовления, готовить будете в ней. Я использую сковородку диаметром 28 см с бортиками средней высоты и гранитным покрытием.
2
Морковь пассеруете на разогретой сковороде с маслом в течение 3-4 минут, помешивая.
3
Добавляете лук и еще 5-6 минут, также помешивая. Добавляете к овощам рис и обжариваете в течение 1- минут, чтобы рис пропитался маслом и прогрелся.
4
Добавляете к рису воду (лучше кипяток или горячую). Уменьшаете мощность до средней, солите, размешиваете, накрываете сковороду крышкой и варите-парите столько, сколько указано на упаковке риса, обычно это 20-25 минут. При этом крышку не открываете и рис не перемешиваете. Рис готов!👍🏻
5
А разобраться какой рис полезнее белый или бурый можете, публикацию пост в моем блоге в Инстаграм https://www.instagram.com/p/B1gT5m4AApn/?utm_source=ig_web_copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!