
Рис с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис пропаренный 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Черный перец по вкусу
- Кумин (зира) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
2
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желаю ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
3
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
4
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/RiHzcHmwPG4



4.841762
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями