
Рис с фаршем, луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарный замес
Если нужно быстро и вкусно приготовить обед на несколько дней, то этот рецепт будет...
Ингредиенты
- Рис - 2 стакана (в сухом виде)
- Одна средняя морковь
- Средняя или большая луковица
- мясного фарша (говядина или смесь говядины со свининой 1 кг.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Рис варим, как обычно, с небольшим добавлением соли. После варки, промываем под холодной водой в дуршлаге.
2
Обжариваем лук и морковь до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
3
В массу лука и моркови добавляем фарш и обжариваем до готовности.
4
В готовый фарш с луком и морковью добавляем отварной рис, всё хорошенько перемешиваем.
5
Добавляем соль и свежемолотый перец, ещё раз перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне ещё на 5-7 минут.
6
Советы: фарш сильно не ужаривайте, он должен оставаться сочным. У меня на обжаривание фарша ушло 10 минут. При обжаривании, старайтесь разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочи, так он быстрее и равномернее прожариться. Как только из фарша уйдёт "розовинка", смело добавляйте рис. Свиной фарш брать не советую, так как будет очень жирно и тяжело для желудка. Кроме перца можно добавить любые специи, которые Вы добавляете к мясу.
7
Приятного аппетита, друзья!



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями