Вкусный рис - гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Конечно, на гарнир можно просто отварить рис, но если приготовить его таким способом,...
Ингредиенты
риса 500 грамм
молотого черного перца 0,3 ч. л.
мелкой соли, без горочки 1 ч. л.
растительного масла 4 ст. л.
чистой воды 2,5-3 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промываем, сушим. Разогреваем сухой, без масла казан на сильном огне, высыпаем туда подсушенный рис и жарим его минут 5 постоянно помешивая шумовкой.
2
Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5 на сильном огне постоянно помешивая. Рис за это время станет немного коричневым.
3
Добавляем растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим до равномерного золотистого цвета на сильном огне постоянно помешивая.
4
Вливаем кипящую воду, убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость слегка кипела. Ждем 3-4 минуты, пока немного выпарится вода и станет уже виден рис.
5
Накрываем казан плотно крышкой и доводим до полной готовности на очень маленьком огне. Подаем в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!
6
P. S. Количество воды и время приготовления зависит от сорта риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!