Вкусный рис - гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Конечно, на гарнир можно просто отварить рис, но если приготовить его таким способом,...
Ингредиенты
- риса 500 грамм
- молотого черного перца 0,3 ч. л.
- мелкой соли, без горочки 1 ч. л.
- растительного масла 4 ст. л.
- чистой воды 2,5-3 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промываем, сушим. Разогреваем сухой, без масла казан на сильном огне, высыпаем туда подсушенный рис и жарим его минут 5 постоянно помешивая шумовкой.
2
Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5 на сильном огне постоянно помешивая. Рис за это время станет немного коричневым.
3
Добавляем растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим до равномерного золотистого цвета на сильном огне постоянно помешивая.
4
Вливаем кипящую воду, убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость слегка кипела. Ждем 3-4 минуты, пока немного выпарится вода и станет уже виден рис.
5
Накрываем казан плотно крышкой и доводим до полной готовности на очень маленьком огне. Подаем в качестве гарнира. Всем приятного аппетита!
6
P. S. Количество воды и время приготовления зависит от сорта риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!