Рис с луком, яблоком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Alferova✈
#рис #овощи #вторыеблюда #вегетарианство #горячее
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- большой лук 1
- большая морковь 1
- зеленое яблоко 1
- кураги 4 шт
- чеснока 2 зубчика
- приправы: для плова, соль, перец, барбарис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промойте и немного отварите рис.
2
Лук нашинковать полукольцами, морковь и яблок крупной соломкой. Курагу порезать кубиком.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить 3 минуты лук. Добавить морковь и жарить до тех пор пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи, яблоко, потушить 1-2 минуты.
4
К овощам добавляем рис, курагу, наливаем пол стакана воды, перемешиваем. Втыкаем в рис целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!