
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Рис с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Морковь, лучок и рис – вот и все, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного...
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Морковь 1-2 шт.
- Луковица 1-2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
345
человек планируют готовить
1
Вымыть овощи, очистить, мелко нарезать лук – кубиком или тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
2
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать на среднем огне 2-3 мин, добавить морковь, жарить еще 3-5 мин, помешивая, чтобы овощи слегка зарумянились.
3
Тем временем, рис выложить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой, затем дать стечь воде и добавить в сковороду к овощам.
4
Обжаривать овощи вместе с рисом 5-7 мин, помешивая – рис должен пропитаться маслом и прогреться.
5
Далее, в сковороду влить 2 стакана воды (кипяченой не горячей или фильтрованной) – в зависимости от сорта риса воды может потребоваться поменьше, перемешать, накрыть крышкой и тушить рис до готовности, пока он не впитает всю воду, около 20-30 мин.
6
За 10 мин до конца тушения рис с морковью и луком подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.
7
Подавать как гарнир или основное блюдо.
8
Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)