avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с морковью и луком
Рис с морковью и луком
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Рис с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Морковь, лучок и рис – вот и все, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного...

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Луковица 1-2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

345
человек планируют готовить
1
Вымыть овощи, очистить, мелко нарезать лук – кубиком или тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
2
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать на среднем огне 2-3 мин, добавить морковь, жарить еще 3-5 мин, помешивая, чтобы овощи слегка зарумянились.
3
Тем временем, рис выложить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой, затем дать стечь воде и добавить в сковороду к овощам.
4
Обжаривать овощи вместе с рисом 5-7 мин, помешивая – рис должен пропитаться маслом и прогреться.
5
Далее, в сковороду влить 2 стакана воды (кипяченой не горячей или фильтрованной) – в зависимости от сорта риса воды может потребоваться поменьше, перемешать, накрыть крышкой и тушить рис до готовности, пока он не впитает всю воду, около 20-30 мин.
6
За 10 мин до конца тушения рис с морковью и луком подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.
7
Подавать как гарнир или основное блюдо.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16