Рис с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Морковь, лучок и рис – вот и все, что нужно для такого простого, но вкусного и сытного...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- вода 2 стакана
- морковь 1-2 шт.
- луковица 1-2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
344
человека планируют готовить
1
Вымыть овощи, очистить, мелко нарезать лук – кубиком или тонкими полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
2
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, обжаривать на среднем огне 2-3мин, добавить морковь, жарить еще 3-5мин, помешивая, чтобы овощи слегка зарумянились.
3
Тем временем, рис выложить на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой, затем дать стечь воде и добавить в сковороду к овощам.
4
Обжаривать овощи вместе с рисом 5-7мин, помешивая – рис должен пропитаться маслом и прогреться.
5
Далее, в сковороду влить 2 стакана воды (кипяченой негорячей или фильтрованной) – в зависимости от сорта риса воды может потребоваться поменьше, перемешать, накрыть крышкой и тушить рис до готовности, пока он не впитает всю воду, около 20-30мин.
6
За 10мин до конца тушения рис с морковью и луком подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать.
7
Подавать как гарнир или основное блюдо.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Если я налью 2 стакана риса, то нужно 3 стакана воды пускать да? Мне кажется 1 стакана риса мало будет на сковороде
9 декабря 2019 г.
Ответить
Есть вопрос к 3 шагу. Перед этим нужно рис варить? Или уже варить на 5 шаге будем?
6 октября 2020 г.
Ответить