
Чечевица и рис - вкусный гарнир! 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Просто, но очень вкусно😋🌷
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса любого 1 стак.
- Зеленой чечевицы 3/4 стак.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- По вкусу соль, перец
- Растительное масло 4 ст. л.
- Зелень разная, все, что есть под рукой или на ваш вкус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и залить холодной водой на 3 часа. После замачивания, при варке чечевица лучше сохраняет форму. Сварить чечевицу до готовности.
2
Рис промыть и залить кипятком на 30 минут.
3
Морковь нарезать мелкой соломкой, лук-мелким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.
4
К овощам добавить процеженный рис и обжарить минуты 3, хорошо перемешивая. Посолить и влить горячую воду, чтобы покрыть рис полностью.
5
Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.
6
Если вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
7
К готовому рису добавьте готовую чечевицу, перец, нашинкованную мелко зелень и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой, Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
8
Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!😋🌷❤️



4.98684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)