Куриные бедрышки с рисом

Куриные бедрышки с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#мужскаяеда
35

Ингредиенты

куриных бедрышек,у меня филе 6
риса 1 ст
масла подсолнечного,для маринада 1 ст л
соль, паприка сладкая, смесь перцев, тимьяна сухого по вкусу
бульона куриного или воды 3 половника
чеснока 2 зуб
луковица 1
морковь 1
сметаны 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бедрышки вымыть и положить в миску, замариновать. Добавляем смесь перцев, сладкую паприку, соль по вкусу, тимьян сухой и подсолнечное масло. Перемешать, накрыть пленкой пищевой и оставить на час.
2
Лук нарезать кубиками, пару зубчиков чеснока раздавить и нарезать.
3
Готовые бедрышки обжарить на сковороде, с двух сторон 5-6 мин и убрать. На этом масле обжарить чеснок, лук (минуты 2), затем натёртую морковь. Вместе обжариваем минуты две, затем промытый рис и ещё обжариваем, перемешивая минуты две.
4
Добавляем воду или куриный бульон, 2-3 половника и сметану. Хорошо перемешать. Пробуем на вкус, добавляем соль, если бульон не соленый.
5
Сверху кладём бедрышки, закрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 30.
6
В конце можно засыпать зеленью.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт👏👏👏
12 мая 2021 г.
Ответить
Марина ответил(а) Светлана
На здоровье)))
12 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!