Курица с рисом

Курица с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Рис получается сочным, рассыпчатым и не жирным. Куриные бёдрышки сначала запечатанные в...
4 порции
19

Ингредиенты

куриные бёдрышки 4 шт.
Маринад для курицы
соли 1 ч.л.
чёрного перца 0,5 ч.л.
прованские травы или свои любимые приправы 1 ч.л.
сладкой паприки (можно копчёной) 3 ч.л.
Готовка
растительного масла (подсолнечного или оливкового) 4 ст. ложки
средний репчатый лук 1
чеснока 3 зуб.
риса 1 стакан
куриного бульона или воды Полтора стакана
соли 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные бёдрышки моем, обсушиваем и маринуем специями. Маринуем минут 20.
2
В разогретое масло кожурой вниз обжариваем наши бёдра по 6-7 минут с каждой стороны, так, чтобы получилась румяная корочка, но при этом курочка оставалась сырой. Вынимаем обжаренные бёдра и на оставшемся масле, с выделившимся куриным жиром готовим рис.
3
Сначала всыпаем чеснок, который сначала нужно придавить ножом, затем кубиком мелко нашинковать, и вслед добавляем кубиком нашинкованный лук. Вместе хорошо обжариваем до лёгкого зарумянивания лука и добавляем хорошо промытый очищенный рис, всё хорошо перемешиваем и обжариваем около минуты. Добавляем воду или куриный бульон, солим.
4
Аккуратно раздвигаем рис и выкладываем наши бёдрышки. Плотно закрываем крышкой и на медленном огне тушим 35 минут. У меня были 3 бёдрышки, соответственно специи для маринада добавляла чуть меньше.
5
Готово! Ням ням😊 Приятного аппетита!🌹🤗
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!