Маклюбе - рис в духовке с курицей и баклажанами

Маклюбе - рис в духовке с курицей и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Привычный для нас рис и баклажаны можно объединить в одно блюдо, вкусное и богатое по...
2

Ингредиенты

куриного филе (можно бедра, голень) 500 гр.
баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель (крупный) 1 шт.
чеснок 1 головка
рис 100 грамм
томатный соус или бульон куриный
соевый соус
масло растительное
специи для курицы
соль
смесь перцев
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого блюда, в оригинале используют баранину или говядину, предварительно отваренную, но можно также взять и куриное мясо. Куриное филе нарезать на куски. Обжарьте на сковороде куски со всех сторон.
2
Тем временем помойте баклажаны, удалите кончики, нарежьте на длинные полоски и присыпьте немного солью. Выбирайте молоденькие баклажаны, без семечек для этого блюда. После того как они полежат 5-10 минут, сполосните их водой, и обжаривайте с двух сторон.
3
Обжаренные кусочки курицы переложите в глубокую емкость, в которой будете тушить маклюбе. Подбирайте так емкость, чтобы влезли в нее все составляющие данного блюда.
4
Очистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде, потом к луку добавьте тертую морковь, все перемешайте, готовьте 5-10 минут.
5
Присыпьте курицу солью и специями для курицы. Можно полить соевым соусом вместо соли. Затем насыпьте ½ от общего количества риса сырого, лучше брать длинно зернистого, который идёт в плов.
6
Следующим слоем будут баклажаны, сверху присыпьте специями и солью. Потом обжаренный лук и морковь разместите на баклажаны. Затем насыпьте опять 1/2 риса, добавьте специи и соль.
7
Последним слоем будет картофель, обжаренный на сковороде, предварительно нарезанный кружочками. Картофель ложиться по желанию, его можете заменить на другой овощ. Теперь можно заливать собранное блюдо, это может быть куриный бульон, либо овощной бульон, также можно использовать томатный сок и соус, разведённый водой. Заливайте горячей заливкой, чтобы она покрыла на мизинец верхний слой.
8
Очистите от верхней шелухи головку чеснока, срежьте снизу корешок, так чтобы открылись головки чеснока, так аромат будет хорошо выходить в приготавливаемое блюдо. Всуньте головку чеснока посередине всего блюда, накройте крышкой ёмкость, отправляйте в предварительно нагретую духовку до 180 градусов. Тушите половину времени на этой температуре, а потом можно немного снизить, если заметите сильное кипение.
9
Готовиться это блюдо примерно 40-60 минут, сразу не доставайте его, пусть 20-30 минут оно настоится, впитает в себя все соки. Подавайте маклюбе порционно. Пусть вам будет вкусно!!! От себя: Я готовила в форме для запекания и сверху накрыла фольгой в два слоя.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!