
Куриные бедрышки с рисом и подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное бедро с кожей 4 шт.
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Воды 150 мл
- Маринад
- Зерненая горчица 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Куркума и сухой чеснок по 1/2 ч. л.
- Гарнир
- Отварной рис
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бедрышки промыть, обсушить.
2
Делаем маринад, смешиваем все составляющие и хорошо перемешав наносим на бедрышки, очень удобно кисточкой. Наносим с двух сторон. Оставляем минут на 30.
3
За это время нарезаем помидоры на 4 части и натираем морковку.
4
Обжариваем бедрышки с двух сторон на растительном масле (масла много не нужно) до приятной на ваш взгляд корочки (осторожно горчица может пригорать!)
5
Закладываем между бедрышками морковь и помидоры, накроем крышкой и дадим минут 5.
6
Затем вливаем воду (если среди едоков не будет детей то воду можно заменить на пиво😉), накрывает крышкой и тушим на тихом огне до готовности (проверяем, время зависит от величины бедрышек, но не менее 30 мин).
7
Подаём с отварным рисом и подливкой и морковки и помидор. Приятного аппетита 😊.



4.99587
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями