
Рис с курицей в духовке, просто, вкусно и сытно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Буршак 🌳
#попсокет #вторыеблюда #наскоруюруку
Вот такой простой но очень вкусный ужин. я вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных ножек 1 кг
- Риса 300-400 г
- Укропа 1 пуч.
- Сметаны 3 ст. л.
- Морковки 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Приправа для курицы
- Вода
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замаринуем курицу: для этого в глубокую миску выложим курицу, посолим ее и поперчим по вкусу. Добавим приправу для курицы и 3 ст. л сметаны. Все перемешаем и оставим мариноваться.
2
Морковку натрем на мелкой терке.
3
Укроп порежем.
4
Рис нужно хорошо промыть и дать обсохнуть и стечь всей воде.
5
Теперь берем противень и всыпаем в него рис, к рису добавляем морковку и все хорошо перемешиваем между собой. Сверху выкладываем замаринованные ножки. Посыпаем их укропом и добавляем воду – так чтобы она скрыла рис буквально на 1 сантиметр.
6
Затем накрываем противень фольгой. В фольге делаем дырочки и отправляем всю вкусноту в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
7
Как только прошло 50 минут, достаем противень из духовки, снимаем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!!!!



4.871566
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)