avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ёжики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мясные ёжики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium

Ингредиенты

  • Фарша мясного (у меня домашний) 400 г
  • Яйцо 1
  • Риса сырого 1/2
  • Сметаны 150 г
  • Пасты томатной 3 стол. ложки
  • По вкусу Соль, Перец, Специи (у меня сухие)
  • мясо рис фарш

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Промыть рис, поместить в мелкий дуршлаг (сито).Помыть яйцо, обсушить салфеткой. Готовый фарш достать из морозилки, положить в миску, пусть оттает. Отмерить другие ингредиенты.
2
3
Налить в кастрюлю воды, пересыпать рис, посолить, поставить варить до полуготовности и слить воду, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить.
4
Смешать рис с фаршем, яйцом и с одной столовой ложкой томатной пасты. Сформировать шарики по 5 см в диаметре.
5
Приготовить соус : смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
6
Соус перелить в казан (кастрюлю), выложить мясные ёжики в него, поставить тушить на плиту на среднем огне (около 20-30 минут). За 10-15 минут добавить сухие специи. Готовые мясные ёжики подавать к столу как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, овощным гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8