
Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарша мясного (у меня домашний) 400 г
- Яйцо 1
- Риса сырого 1/2
- Сметаны 150 г
- Пасты томатной 3 стол. ложки
- По вкусу Соль, Перец, Специи (у меня сухие)
- мясо рис фарш
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Промыть рис, поместить в мелкий дуршлаг (сито).Помыть яйцо, обсушить салфеткой. Готовый фарш достать из морозилки, положить в миску, пусть оттает. Отмерить другие ингредиенты.
2
3
Налить в кастрюлю воды, пересыпать рис, посолить, поставить варить до полуготовности и слить воду, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить.
4
Смешать рис с фаршем, яйцом и с одной столовой ложкой томатной пасты. Сформировать шарики по 5 см в диаметре.
5
Приготовить соус :
смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
6
Соус перелить в казан (кастрюлю), выложить мясные ёжики в него, поставить тушить на плиту на среднем огне (около 20-30 минут). За 10-15 минут добавить сухие специи.
Готовые мясные ёжики подавать к столу как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, овощным гарниром.



4.99604
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)