Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
34
Ингредиенты
Фарша мясного (у меня домашний) 400 г
Яйцо 1
Риса сырого 1/2
Сметаны 150 г
Пасты томатной 3 стол. ложки
По вкусу Соль, Перец, Специи (у меня сухие)
мясо рис фарш
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Промыть рис, поместить в мелкий дуршлаг (сито).Помыть яйцо, обсушить салфеткой. Готовый фарш достать из морозилки, положить в миску, пусть оттает. Отмерить другие ингредиенты.
2
3
Налить в кастрюлю воды, пересыпать рис, посолить, поставить варить до полуготовности и слить воду, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудить.
4
Смешать рис с фаршем, яйцом и с одной столовой ложкой томатной пасты. Сформировать шарики по 5 см в диаметре.
5
Приготовить соус :
смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
6
Соус перелить в казан (кастрюлю), выложить мясные ёжики в него, поставить тушить на плиту на среднем огне (около 20-30 минут). За 10-15 минут добавить сухие специи.
Готовые мясные ёжики подавать к столу как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, овощным гарниром.
4.99604
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@trofimovalp спасибо. С некоторых пор стала готовить по рецепту, придерживаться по крайней мере, а не как раньше, на глаз,
11 декабря 2021 г.
Ответить
@tatakaterina Очень аппетитно!❤️🔥🌹
11 декабря 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 ...это идея...и мне надо попробовать с гречкой...
11 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!