Ёжики с подливой и ингредиентом, который сделает ее нежнее!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скачкова
@mamakat_nakuxne
Готовлю с удовольствием,снимая стресс на кухне, для семьи и для Вас,...
40 мин
4 порции
24
Ингредиенты
говяжьего фарша 400 гр
свиного фарша 400 гр
яйцо 1
риса длинозерного 180 гр
луковица 1
морковь 1
Соль/перец по вкусу
Зелень по желанию
Подливка
воды 1/2 стакана
томатной пасты 2 ч.л.
сахарного песка 2 ч.л.
воды 1/2 стакана
сметаны 2 ст.л.
рисовой муки 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь натереть на мелкой терке.
2
Смешать все ингредиенты.
3
Сформировать тефтели.
4
Обжарить их с двух сторон по 2-3 мин.
5
Залить водой, чтобы она покрыла тефтели, тушим 10 мин.
6
Готовим подливу.
Смешиваем в одном стакане с водой томатную пасту и сахар, в другом стакане сметану и воду.
Добавляем оба соуса в сковороду, тушим еще 5 мин.
7
Далее добавляем рисовую муку (она придает нежность подливе), взбиваем ее сбоку венчиком и распределяем равномерно по периметру тефтелей и соуса.
Тушим 15 мин.
По желанию солим и перчим, добавляем лавровый лист.
4.881442
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт 🌺 с любимым гарниром мммм 😋
20 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень понравилось всем. На гарнир спагетти приготовила 👍👍👍
22 сентября 2021 г.
Ответить
очень интересный и вкусный рецепт. Готовьте пожалуйста больше ))
1 октября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!