avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅
"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса🌳
Вкус детства, семейный рецепт... Когда готовлю, то всегда вспоминаю свою бабушку🤗🤗...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня был свиной) 350 г
  • Небольших луковиц 5
  • Морковка 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Риса 2 ст. л.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Томатной пасты или томат-пюре 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Бульона 0,5 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец и рис. Хорошо перемешать и сформировать небольшие ёжики (я в фарш добавляю 1 ст ложку растительного масла, чтобы фарш был более эластичным).
2
3 луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В сметану добавить томатную пасту, затем развести бульоном и добавить муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и сделать зажарку. Сверху овощей уложить ёжики, залить подливой и тушить 40 минут. В конце добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5