"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса🌳
Вкус детства, семейный рецепт... Когда готовлю, то всегда вспоминаю свою бабушку🤗🤗...
Ингредиенты
- фарша (у меня был свиной🐖) 350 г
- небольших луковиц 5
- морковка🥕 1
- соль и перец по вкусу
- риса🍚 2 ст ложки
- муки 2-3 ст ложки
- сметаны 200 г
- томатной пасты или томат-пюре🍅🍅 2 ст ложки
- лавровый лист
- бульона 0,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец и рис. Хорошо перемешать и сформировать небольшие ёжики (я в фарш добавляю 1 ст ложку растительного масла, чтобы фарш был более эластичным).
2
3 луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В сметану добавить томатную пасту, затем развести бульоном и добавить муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и сделать зажарку. Сверху овощей уложить ёжики, залить подливой и тушить 40 минут. В конце добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!