
"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса🌳
Вкус детства, семейный рецепт... Когда готовлю, то всегда вспоминаю свою бабушку🤗🤗...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня был свиной) 350 г
- Небольших луковиц 5
- Морковка 1
- Соль и перец по вкусу
- Риса 2 ст. л.
- Муки 2-3 ст. л.
- Сметаны 200 г
- Томатной пасты или томат-пюре 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Бульона 0,5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец и рис. Хорошо перемешать и сформировать небольшие ёжики (я в фарш добавляю 1 ст ложку растительного масла, чтобы фарш был более эластичным).
2
3 луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В сметану добавить томатную пасту, затем развести бульоном и добавить муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и сделать зажарку. Сверху овощей уложить ёжики, залить подливой и тушить 40 минут. В конце добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.



4.94990
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)