avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅

"Ежики" с томатно-сметанной подливой🍅🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса🌳
Вкус детства, семейный рецепт... Когда готовлю, то всегда вспоминаю свою бабушку🤗🤗...

Ингредиенты

  • фарша (у меня был свиной🐖) 350 г
  • небольших луковиц 5
  • морковка🥕 1
  • соль и перец по вкусу
  • риса🍚 2 ст ложки
  • муки 2-3 ст ложки
  • сметаны 200 г
  • томатной пасты или томат-пюре🍅🍅 2 ст ложки
  • лавровый лист
  • бульона 0,5 л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В фарш добавить 2 мелко нарезанные луковицы, соль, перец и рис. Хорошо перемешать и сформировать небольшие ёжики (я в фарш добавляю 1 ст ложку растительного масла, чтобы фарш был более эластичным).
2
3 луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. В сметану добавить томатную пасту, затем развести бульоном и добавить муку. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
На растительном масле в сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и сделать зажарку. Сверху овощей уложить ёжики, залить подливой и тушить 40 минут. В конце добавить лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно получилось👍 спасибо за рецептик
11 марта 2020 г.
Ответить
Рада, что понравилось😋🤗
11 марта 2020 г.
Ответить
Кристина, добрый день. А можно я выложу Ваш отзыв в инстаграмм?
11 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день. Да, конечно 😊
11 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо🌼🌼🌼
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!