
Тефтели или ёжики с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Сухого риса 1/2 стак.
- Лука 1 гол.
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Для подливы:
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Лаврого листа 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис отварите до полуготовности. Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.
Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры.
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции.
2
В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный.
Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке.
3
Панировка в муке предотвращает растрескивание тефтелей при жарке. Обжариваем тефтели с двух сторон до приятного румяного цвета. В 1стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, заливаем тефтели, добавляем лавровый лист.
4
Я сначала переложила тефтели из сковороды в глубокий сотейник. Тушим на среднем огне около 10 минут. В половине стакана воды разводим муку со сметаной. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в тефтели, аккуратно размешиваем и тушим еще минут 15-20 под крышкой.
5
Если подлива загустеет, то можно добавить воды до нужной консистенции. Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями