avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели или ёжики с подливой
Тефтели или ёжики с подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели или ёжики с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Сухого риса 1/2 стак.
  • Лука 1 гол.
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подливы:
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Лаврого листа 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рис отварите до полуготовности. Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры. Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции.
2
В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке.
3
Панировка в муке предотвращает растрескивание тефтелей при жарке. Обжариваем тефтели с двух сторон до приятного румяного цвета. В 1стакане воды разводим томатную пасту, добавляем соль, заливаем тефтели, добавляем лавровый лист.
4
Я сначала переложила тефтели из сковороды в глубокий сотейник. Тушим на среднем огне около 10 минут. В половине стакана воды разводим муку со сметаной. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в тефтели, аккуратно размешиваем и тушим еще минут 15-20 под крышкой.
5
Если подлива загустеет, то можно добавить воды до нужной консистенции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями