Ёжики с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16084725
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина + говядина) 500 гр
- Морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис 80 гр
- Сметана 80 мл
- Томаты в собственном соку 400 гр
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Порезать одну небольшую луковицу мелко. Морковку натереть на терке. Вторую луковицу порезать четвертькольцами.
2
В фарш добавить рис, нарезанный мелко лук, соль, специи, яйцо, вымесить. Можно поставить в холодильник мин на 30.
3
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить морковь и лук, немного обжарить. Сформировать ёжики, выложить в сковороду, обжарить. Добавить томаты, соль, специи, хорошо перемешать подливу, тушить минут 20 на медленном огне.
4
Перевернуть ёжики, добавить сметану, перемешать и протушить еще мин 5-10. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
помогает этому автору
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!