Карп запеченный с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#летнееменю
Карп «в клеточку» станет отличным главарём праздничного стола.
Сочное...
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
- Карп крупный
- луковицы 1-2
- растит.масла 2 ст л
- майонеза 2 ст л
- горчицы 1 ч. л.
- аджики 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, потрошим. Голову не отрезаем!
Острым ножом делаем надрезы в одну, а потом в другую сторону. Прорезаем кожу и частично мясо.
Получится рисунок ромбами или клеточкой.
2
Лук нарезаем на полукольца, солим. Лук перекладываем в брюхо карпа. При необходимости скалываем зубочисткой.
3
Смешиваем: раст масло, майонез, аджику, горчицу и соль по вкусу.
Обильно смазываем рыба со всех сторон и в разрезах.
4
Перекладываем рыбу на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 60 мин при 180’.
Запекаем до золотистого цвета.
5
Украшаем зеленью, томатами в собст.соку.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!