
Запечённый Карп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Peskoff
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- Свежий карп 4 кг
- свежих томатов 300 гр
- лимон 1
- средние луковицы 2
- сметаны 20% 200 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- соль/перец
- укропа пучок
- Гарнир
- картофеля 500-600 гр
- сухой чеснок
- кукурузной крупы (Полента) 50-60 гр
- соль/перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, распотрошить, удалить жабры. Запекать лучше с головой, в моем случае голова не умещалась на противне, пришлось удалить.
2
В сметану добавить чеснок, соль, перец, 1 столовую ложку лимона, хорошо перемешать.
3
На боках рыбы сделать достаточно глубокие надрезы (видно на фото), в получившиеся надрезы поместить полукольца лимона, в брюхо рыбы положить нарезанные кольцами томаты, лук, укроп, обмазываем рыбу получившимся маринадом с обеих сторон.
4
Картофель нарезать дольками (видно на фото), посолить, поперчить, добавить кукурузную крупу и сухой чеснок, перемешать.
На пергамент для запекания или фольгу, выложить рыбу и картофель.
при температуре 180°С запекать в течение 40 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу или пергамент сверху рыбы для получения корочки.



4.95914
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)