
Запечённый Карп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitry Peskoff
1 час
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежий карп 4 кг
- Свежих томатов 300 г
- Лимон 1
- Средние луковицы 2
- Сметаны 20% 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль/перец
- Укропа 1 пуч.
- Гарнир
- Картофеля 500-600 г
- Сухой чеснок
- Кукурузной крупы (полента) 50-60 г
- Соль/перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, распотрошить, удалить жабры. Запекать лучше с головой, в моем случае голова не умещалась на противне, пришлось удалить.
2
В сметану добавить чеснок, соль, перец, 1 столовую ложку лимона, хорошо перемешать.
3
На боках рыбы сделать достаточно глубокие надрезы (видно на фото), в получившиеся надрезы поместить полукольца лимона, в брюхо рыбы положить нарезанные кольцами томаты, лук, укроп, обмазываем рыбу получившимся маринадом с обеих сторон.
4
Картофель нарезать дольками (видно на фото), посолить, поперчить, добавить кукурузную крупу и сухой чеснок, перемешать.
На пергамент для запекания или фольгу, выложить рыбу и картофель.
при температуре 180°С запекать в течение 40 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу или пергамент сверху рыбы для получения корочки.



4.95914
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)