
Фаршированный карп гречкой и грибами с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anton V. Otroshko
Ингредиенты
- Карп 2 шт по 1,5кг
- Грибы (Вешенка) 350 гр
- Гречка 150 гр
- Лимон, соль, перец, приправа для рыбы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня было 2 зеркальных карпа по 1,5 кг,купил лоток грибов вешенки 350 гр, чисти нашего карпа, потрошим его. Кстати карп был прудовой, не очень жирный, что мне не очень нравится). Разреза ем рыбу по всей брюшине, когда я его фарширую, зашиваю нитками, так что ничего из него не вываливается. За пару часов до того как будете ставить его в духовку натрите специями. У меня были для рыбы, что продаются на каждом базаре на развес.
2
Далее варим гречу, самым обычным для вас способом. Режем грибы я, мне нравится по крупнее, чтобы хорошо были слышны в каше. Поджариваем их, с луком не сильно, высыпаем в них варёную гречку и ещё обжариваем мин 10,солим и перчим...
3
Далее фаршируем рыбу, завязываем ей брюхо... Включаем духовку на 180 градусов и ставим её туда на 60-80 мин. не больше.
4
P. S. Я поставил свое "блюдо" в духовку и уехал по делам, дома осталась дочь и все чуть-чуть проспала))) В итоге мой карп простоял где то часа полтора и слегка пригорел... На фото хорошо видно по цедре лимона... Но вкус от этого не поменялся, рыба получилась наивкуснейшей... Всем Приятного Аппетита!!!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)