Перец, фаршированный рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусное, полезное блюдо, которое подходит для правильного питания. #грибы
Ингредиенты
- болгарских перца среднего размера 4
- риса длиннозерного 100 гр
- шампиньонов 200 гр
- средний репчатый лук 1
- маленький кабачок 1
- помидора 3
- сыра 80 гр
- Зелень
- растительного масла 4 стол. лож.
- Соль
- Молотый чёрн. перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут согласно инструкции на упаковке. Я сварила пакетик пропаренного длиннозерного риса.
2
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
3
Шампиньоны у меня консервированные. Нарезаем небольшими тонкими пластинками.
4
На сковороде разогреваем 2 стол. ложки растительного масла и выкладываем репчатый лук. Жарим на среднем огне 3 минуты.
5
Добавляем порезанные грибы и готовим ещё 3 минуты. До лёгкого подрумянивания. Выключаем.
6
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.
7
В другой сковороде разогреваем 2 стол. ложки растительного масла и выкладываем нарезанный кабачок. Жарим на сильном огне примерно 4 - 6 минут до румяной корочки.
8
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Немного солим и перчим. Добавляем к кабачкам в сковородку и готовим 8 минут на среднем огне до выпаривания жидкости.
9
В миске смешиваем отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате. Добавляем измельчённую зелень. Перемешиваем и пробуем. Добавляем по вкусу соль и специи.
10
Болгарские перцы разрезаем вдоль на две половинки. Аккуратно вытаскиваем семена.
11
Плотно набиваем половинки перцев начинкой из риса и выкладываем их в форму для запекания.
12
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Трём сыр. Через 30 минут вытаскиваем, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут.
13
Вкусный, сочный и ароматный перец готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Кушнир (Гарет)
оставил(а)
@alionyska благодарю за прекрасный рецепт 😉 было очень вкусно 🌹😉
10 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что перец понравился и спасибо за фотоотзыв 👍😋
10 сентября 2022 г.
Ответить