
Дорадо по - испански в соусе из кинзы 🇪🇸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Дорадо 4 шт.
- Помидоры 400 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Кинза 4 веточки для украшения
- Масло для жарки
- Для соуса:
- Кинза свежая 75 г
- Чеснок 3 зуб.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Молотый кумин 1/2 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Оливковое масло 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Для соуса пробить в блендере чеснок, кориандр (пару веточек оставить для украшения), томатную пасту, оливковое масло, цедру и сок 1/2 лимона. Приправить и добавить сахар и кумин.
2
Помидоры очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Смешать с соком 1/2 лимона и капелькой оливкового масла.
3
На рыбе сделать по 3 надреза с каждой стороны и хорошо смазать соусом.
4
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить 3 ст л оливкового и обжарить рыбу по 5-7 мин с каждой стороны, поливая соусом. Если рыбка очень крупная, то можете ещё допечь в духовке.
5
Подать с помидорами и кусочком лимона, смазав остатками соуса и украсив зеленью.



4.821932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями