Дорадо в соусе палермитано

Дорадо в соусе палермитано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Мнацаканян
Привет, ребята! Если нет какого-то ингредиента, не забудьте импровизировать. Просто...
1 порция
9

Ингредиенты

Дорадо 1 шт
Вяленые томаты 30 гр
Каперсы 10 гр
Маслины 20 гр
Оливки 20 гр
Чеснок 2 зубчика
Томаты 300 гр
Томаты черри 60 гр
Масло сливочное 30 гр
Перец чили по вкусу
Вино белое 50 мл
Лайм 1 шт
Соль/ перец по вкусу
Базилик 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нам надо включить духовку на 190 градусов, чтобы она разогревалась. Дорадо зачищаем от чешуи и внутренностей (не забудьте обязательно срезать жабры, если не удалить жабры, то рыба будет горчить☝🏽).
2
После того, как зачистили рыбу, ее необходимо просушить (бумажными полотенцами), посолить, поперчить и полить оливковым маслом👍🏽🧂
3
В заранее разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон 🔥
4
Затем выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при температуре 190 градусов в течение 12-14 минут⏱
5
Пока запекается рыба, сделаем соус🍅🌶 Разрезаем оливки и маслины на 2 части, вяленые томаты режем на 4 части. Мелко нарезаем каперсы, чеснок, чили перец. Все ингредиенты обжариваем на заранее разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливково масла (можно использовать масло из под вяленых томатов), в течение 30 секунд.
6
Добавить белое вино и выпаривать в течение 30 секунд. Добавить нарезанные томаты, добавить базилик 🌿 и томить на медленном огне в течение 10-15 минут. За минуту до готовности добавить нарезанные пополам томаты черри. Довести до вкуса солью, перцем, сахаром🧂🥄
7
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить половинкой лайма🍋 или лимона, а также веточкой базилика. Приятного аппетита!⚡
8
Инстаграм: @hovanes299 * YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за потрясающий рецепт! Это один из моих любимых соусов, но , почему-то никогда не приходило в голову подать его к дорадо.... 🤷‍♀️ готовлю с...
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!