
Дорадо в соусе палермитано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Мнацаканян
Привет, ребята! Если нет какого-то ингредиента, не забудьте импровизировать. Просто...
1 порция
1
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Вяленые томаты 30 гр
- Каперсы 10 гр
- Маслины 20 гр
- Оливки 20 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты 300 гр
- Томаты черри 60 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Перец чили по вкусу
- Вино белое 50 мл
- Лайм 1 шт
- Соль/ перец по вкусу
- Базилик 1 веточка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала нам надо включить духовку на 190 градусов, чтобы она разогревалась.
Дорадо зачищаем от чешуи и внутренностей (не забудьте обязательно срезать жабры, если не удалить жабры, то рыба будет горчить☝🏽).
2
После того, как зачистили рыбу, ее необходимо просушить (бумажными полотенцами), посолить, поперчить и полить оливковым маслом👍🏽🧂
3
В заранее разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла, обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон 🔥
4
Затем выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при температуре 190 градусов в течение 12-14 минут⏱
5
Пока запекается рыба, сделаем соус🍅🌶
Разрезаем оливки и маслины на 2 части, вяленые томаты режем на 4 части. Мелко нарезаем каперсы, чеснок, чили перец. Все ингредиенты обжариваем на заранее разогретой сковороде с добавлением 1 столовой ложки оливково масла (можно использовать масло из под вяленых томатов), в течение 30 секунд.
6
Добавить белое вино и выпаривать в течение 30 секунд. Добавить нарезанные томаты, добавить базилик 🌿 и томить на медленном огне в течение 10-15 минут. За минуту до готовности добавить нарезанные пополам томаты черри. Довести до вкуса солью, перцем, сахаром🧂🥄
7
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, украсить половинкой лайма🍋 или лимона, а также веточкой базилика. Приятного аппетита!⚡
8
Инстаграм: @hovanes299
* YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCA4iOsTi9HFmYfJgL5b2VMw



4.831824
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)