
Сибас, запеченный в медово-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиль Билалов
Добрый день. Хотел бы поделиться с вами несложным рецептом приготовления рыбы (сибас...
1ч
на 3 порции
3
Ингредиенты
- Рыба Сибас 3 шт
- Соевый соус 150 мл
- ст. ложка Мед 1
- Имбирь 15 гр
- Апельсин 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец красный в сушеном виде (приправа) 2 щепотки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи и внутреннестей. Проделать неглубокие прорезы на боковых сторонах рыбы. Положить в глубокую посуду и отложить в сторону.
2
В миску среднего размера вылить 150 мл соевого соуса. Добавить мед 1 ст. ложки.
3
4 зубчика чеснока и имбирь протереть через терку мелкого размера либо через чеснокодавку. Добавить в миску с соевым соусом.
4
Апельсин разрезать пополам. Выжать сок на соевый соус, 10-15 гр корки апельсина протереть через терку и добавить в соус.
5
Добавить в соус 2 щепотки красного перца. Хорошо размешанным соусом залить рыбу. Оставить на 15-20 мин.
6
Выложить рыбу на сковороду, залить оставшимся соусом. Отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при 180 гр.
7
В качестве гарнира можно приготовить рис либо овощи гриль (помидоры, красный, желтый перец, лук)
8
Постараться не потерять рассудок от исходящего запаха и вида готовой рыбы и наслаждаться отличным ужином. Приятного аппетита!



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)