
Фасоль по-балкански
Рецепт с фото пошаговый
Довольно простое и не сложное блюдо для любителей постной еды и не только)))
Ингредиенты
- Красная фасоль консерв. 1 банка (300 г)
- Лук 2 шт. большие (300 г)
- Шампиньоны 300 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Паста томатная 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С банки фасоли слить жидкость, пересыпать фасоль в дуршлаг, промыть и оставить, чтобы жидкость стекла. Подготовить посуду, в которой можно готовить и на газу и в духовке. У меня есть такая сковорода. Итак приступим):
2
Лук режем тонкими перьями. Разогреваем сковороду и на маленьком количестве масла обжариваем его под крышкой, помешивая до прозрачности. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваем и на небольшом огне, минут 5 обжариваем всё вместе.
3
Добавляем томатную пасту и готовим до выпаривания жидкости от грибов. Добавляем нарезанный соломкой перец и измельченный чеснок. Перемешиваем. Вливаем чуть меньше стакана воды, доводим до кипения и добавляем фасоль, Сахар и остальные специи.
4
Посудину в которой готовились фасоль и овощи ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до выпаривания жидкости. Хотя я немного её оставляю. Мне кажется с ней вкуснее.
Вот и всё. В холодном виде фасоль ещё вкуснее, чем в горячем.
Приятного!!!)))



4.96804
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями