avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль по-балкански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фасоль по-балкански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Довольно простое и не сложное блюдо для любителей постной еды и не только)))

Ингредиенты

  • Красная фасоль консерв. 1 банка (300 г)
  • Лук 2 шт. большие (300 г)
  • Шампиньоны 300 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С банки фасоли слить жидкость, пересыпать фасоль в дуршлаг, промыть и оставить, чтобы жидкость стекла. Подготовить посуду, в которой можно готовить и на газу и в духовке. У меня есть такая сковорода. Итак приступим):
2
Лук режем тонкими перьями. Разогреваем сковороду и на маленьком количестве масла обжариваем его под крышкой, помешивая до прозрачности. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные пластинками грибы, перемешиваем и на небольшом огне, минут 5 обжариваем всё вместе.
3
Добавляем томатную пасту и готовим до выпаривания жидкости от грибов. Добавляем нарезанный соломкой перец и измельченный чеснок. Перемешиваем. Вливаем чуть меньше стакана воды, доводим до кипения и добавляем фасоль, Сахар и остальные специи.
4
Посудину в которой готовились фасоль и овощи ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим до выпаривания жидкости. Хотя я немного её оставляю. Мне кажется с ней вкуснее. Вот и всё. В холодном виде фасоль ещё вкуснее, чем в горячем. Приятного!!!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями