Фасоль с грибами и лечо

Фасоль с грибами и лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня хочу представить вам мой любимый способ готовить фасоль. Я хоть и не...
30-40 мин
6-8 порций
11

Ингредиенты

Фасоль бобы 300-400 гр
Лук репчатый 200-300 гр
Грибы шампиньоны или вешенки 300-400 гр
Фасоль зелёная стручковая 400 гр
Лечо 1 банка 600-700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера нужно замочить фасоль, а когда будете готовить слить ту воду и залить свежей. Варится фасоль где-то часа два, во время варки по мере выкипания воды добавлять по 100-150 гр холодной воды. Где-то читала, что вот такой температурный шок при варке фасоли или свеклы когда в кипящую воду добавляется холодная вода, сокращается время доведения до готовности.
2
Когда фасоль будет уже почти готова, поставить поджарить репчатый лук - 2 шт.
3
Лук стал золотистым, добавляем грибы (у меня были мороженные шампиньоны).
4
Грибы немного притушить и добавляем мороженую зелёную фасоль.
5
Зелёная фасоль разморозилась и тоже немного протушилась, теперь добавляем лечо (у меня домашнее, собственного приготовления).
6
И вот последний штрих, потушить под крышкой все вместе минут 10. Сливаем воду с фасоли и отправляем её в сковороду ко всем овощам, ещё 5 минут и готово.
7
По вкусу можно добавить чеснок и зелень, кинзу или маринованный в уксусе лук. Но я люблю так когда фасоль сладковатая.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!