Лечо с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#урожай
Ингредиенты
- сладкого перца 1 кг
- шампиньонов 300 г
- лука 500 г
- помидоров 2,5 кг
- сахара 2.5 ст. ложки
- соли 0, 5 ст. ложки
- уксуса 9%-ного 50 г
- горошины душистого перца 2
- горошины чёрного перца 3
- лавровый лист 1
- растительного масла 0,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перцы очистить от семян, нарезать каждый на 4-6 частей. Лук нарезать полукольцами. Грибы разрезать пополам или оставить целыми.
Помидоры прокрутить через мясорубку. В эту массу положить растительное масло, сахар, соль, уксус, перец (горошины) и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Погрузить в томатную массу перцы, грибы и лук. Варить 20 минут с момента закипания. При необходимости ещё добавить соль.
2
Разложить лечо по банкам, закатать и укутать одеялом до полного остывания. Затем убрать на хранение в тёмное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!