Фасоль с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или как гарнир к...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- фасоли 300 гр
- шампиньонов 300 гр
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- томатная паста /соус/ 2 ст.л.
- соль по вкусу
- любимые травы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, на ночь или хотя бы на 6-8 часов.
2
Замоченную фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Фасоль не должна разваливаться, но должна быть мягкой.
3
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и обжариваем грибы.
4
Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.
5
Добавляем тёртую морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не зарумянятся.
6
Добавляем к овощам любимые травы.
7
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим ещё 5 минут.
8
Перекладываем вареную фасоль в посуду с грибами и овощами. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Чтобы блюдо не было сухим, наливаем 1-1,5 стакана кипятка.
Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 10 минут.
9
Приятного аппетита!👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!