Острая фасоль с грибами и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Это блюдо можно использовать как на первое, сделав его более жидким, или подав на...
30 мин
4 порции
5
Ингредиенты
- грибов (отварные) 300 гр
- фарш 400 гр
- луковица 1 шт
- фасоль красная (с чили) 1 банка 400 гр
- перетертые томаты 200 гр
- Чеснок (по желанию) 1-2 зуб.
- Перец, соль по желанию
- Зелень по вкусу
- Масло для жарки (любое) 10-20 гр
- воды при необходимости 50-100 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук произвольно. Обжариваем на масле.
2
Далее добавляем фарш, обжариваем пока цвет не уйдёт яркий. Закладываем грибы (у меня белые, отварные) и тушим ещё минут 5-7. Затем идёт фасоль и перетертые томаты (или томатная паста).
3
Фасоль в соусе с чили и перетертые томаты использую (такие как на фото). Добавляем оставшиеся специи, чеснок и воду. Водой регулируйте густоту если решите подавать на первое. Всё перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне под крышкой. после раскладываем порционно и посыпаем зеленью (на ваш вкус). Можно подавать со сметаной и тостами.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ксения, всегда любуюсь фотографиями ваших блюд👍🥰 Сразу хочется приготовить 😁 Очень красиво и аппетитно😋
1 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!