Утка, фаршированная гречкой и овощами в медово-соевом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Любой стол будет праздничным и украсит его фаршированная утка, приготовленная в...
Ингредиенты
Утка 1,5-2 кг
Для маринада:
соевого соуса 6 ст.л.
мёда 2 ст.л.
чеснока 3-4 зуб.
соль, перец чёрный молотый По вкусу
прованских трав 1 ст.л.
Для начинки
гречки 1 стакан
морковь 1
луковица 1
соль По вкусу
Растительное масло для обжарки
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть утку солью и перцем. для маринада: смешать соевый соус, мед, чеснок(через чеснокодавку) и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь)☺️
2
Лук мелко порезанный и морковь соломкой пассеровать в небольшом количестве растительного масла. В обжаренные овощи добавить гречку,посолить, поперчить, залить водой, чтоб чуть скрывало и оставить готовится на медленном огне под закрытой крышкой. Как только гречка впитает воду, снять с плиты. Начинку остудить, добавить рубленный укроп. Нафаршировать утку. Полость утки сшить ниткой или скрепить зубочистками.
3
Утку уложить в рукав для запекания, концы завязать. Сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Отправить утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа. Утка, фаршированная гречкой и овощами в соево-медовом маринаде готова! Приятного вам аппетита 😋
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!