Утиная грудка в апельсиново-медовом соусе с грушей и пюре из брусники👌

Утиная грудка в апельсиново-медовом соусе с грушей и пюре из брусники👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ioanna Gag 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️
На гарнир у меня обжаренный кольцами картофель🙂#гурман #вторыеблюда #оформитель...
2 порции
1

Ингредиенты

утиные грудки 2
груши 2
апельсин 1
соевого соуса 2 ст.л.
мёда 1 ст.л.
брусника (можно заменить клюквой) 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем грудку. Для этого нарезаем апельсин кольцами, выдавливаем сок на грудки и туда же кладём цедру, добавляем соевый соус и мёд, солим, перчим по вкусу. Накрываем и обставляем примерно на час.
2
Затем выкладываем грудки вместе с цедрой в форму для запекания, заливаем соусом, в котором мариновалась и укладываем, нарезанную пополам грушу. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45 мин., после достаём, убираем фольгу и ставим обратно на 180 градусов до появления румяной корочки👌
3
Брусничное пюре делается очень просто, пока подрумянивается грудка. Лучше делать перед самой подачей. Бруснику помещаем в маленькую сковородку, когда пустит сок, добавляем сахар и щепотку соли, на медленном огне доводим до загустения и взбиваем блендером.(можно не взбивать, оставить ягодки целыми)🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!