Утиная грудка в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gotovimvky_sno ✈️
Друзья доброго времени суток 🤗
Вот, и я решилась приготовить утиную грудку в...
30 мин.
2.
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт
- апельсин большой 1
- Горчица 1 ст.л
- Мед 🍯 2-3 ст.л
- Соль перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утиную грудку помыть, и промокнуть бумажными полотенцем.
2
Острым ножом сделать надрезы. Посолить грудку, посыпать черным молотым перцем с двух сторон.
3
На холодную ! сковороду с непригараемым покрытием или с тяжелым дном без добавления масла положить грудку кожей вниз.
4
Поставить на средний огонь. Постепенно жир начнет вытапливаться из утки.
5
Готовить примерно 6-8 минут. Кожа грудки станет поджаристой и хрустящей. Перевернуть, продолжить готовить еще 4-6 минут (для чугунной сковороды убавить огонь до чуть ниже среднего).Затем можно закончить или в духовке (190-200 С – 6 минут), или на сковороде.
6
Если на сковороде, то поставить грудку торцом, чтобы обжарились бока, и готовить по 2 минуты с каждого бока. Это для средней прожарки (Medium).
7
Приготовим соус, в сотейник наливаем сок апельсина, добавить горчицу и мед, и варим на среднем огне примерно мин 5-7, затем добавить крахмал 1 ч.л. хорошенько перемешать венчиком до однородности, соус готов.
8
Утку порезать и полить соусом. Приятного аппетита вам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!