Утиная грудка в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Подготовленное мясо будет готово через 15 минут⚡🕒
Недавно открыла для себя способ...
1 час + 15 минут
2 порции
Ингредиенты
- филе из утиной грудки 2
- маринад-соус а-ля Кумберленд:
- апельсин (сок) 1
- горчицы 1 ч.л.
- мёда (у меня сливовое варенье) 1 ст.л.
- соевого соуса 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для маринада смешать.
На утином филе со стороны кожи сделать несколько надсечек (мясо лучше промаринуется, а при жарке равномерно пропитается жиром).
Замариновать мясо на час или больше.
2
Мясо вынуть из маринада. На сухой раскаленной сковороде обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, часто переворачивая. Минут 5.
3
Перекладываем мясо в форму, накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на max мощность на 10 минут (через 5 минут перевернуть).
4
Через 10 минут оставить на некоторое время, чтобы мясо немного"отдохнуло". В это время маринад довести до кипения и прокипятить минуты 2. Соус готов!
5
Подавать горячим!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891378
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!