
Утиная грудка в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Подготовленное мясо будет готово через 15 минут⚡🕒
Недавно открыла для себя способ...
1 час + 15 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе из утиной грудки 2
- маринад-соус а-ля Кумберленд:
- Апельсин (сок) 1
- Горчицы 1 ч. л.
- Мёда (у меня сливовое варенье) 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для маринада смешать.
На утином филе со стороны кожи сделать несколько надсечек (мясо лучше промаринуется, а при жарке равномерно пропитается жиром).
Замариновать мясо на час или больше.
2
Мясо вынуть из маринада. На сухой раскаленной сковороде обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, часто переворачивая. Минут 5.
3
Перекладываем мясо в форму, накрываем крышкой. Ставим в микроволновку на max мощность на 10 минут (через 5 минут перевернуть).
4
Через 10 минут оставить на некоторое время, чтобы мясо немного"отдохнуло". В это время маринад довести до кипения и прокипятить минуты 2. Соус готов!
5
Подавать горячим!😋



4.891378
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями