Утиная грудка в вишневом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#утинаягрудка
Нереально вкусная утиная грудка в вишнёвом соусе.
60 минут
2 порции
14
Ингредиенты
Утиная грудка 2 шт
Соль и молотый перец по вкусу
Чеснока 1 зубчик
Растительное масло 1 ч.л
Для вишневого соуса:
Вишня без косточек 300 г
Сладкий чили соус (или мед/сахар) 1 ст.л
Чеснока 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудку обсушиваем, на коже делаем неглубокие надрезы, солим и перчим с обеих сторон.
Нагреваем сковороду (лучше использовать чугунную, так как продолжим готовить в духовке). Наливаем масло в горячую сковороду, кладём нарезанный на половинки зубчик чеснока. Затем кладём в сковороду грудки кожей вниз и обжариваем со двух сторон до румяной корочки.
2
Перекладываем грудки на тарелку, а в сковороду кладём вишню, сладкий чили соус, щепотку соли, выдавливаем через пресс чеснок, и на среднем огне томим вишню минут 5-7.
3
Затем сверху на вишню выкладываем обжаренные грудки, кожей вверх и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. Приятного аппетита 😘
4.851680
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!