Утиная грудка в вишневом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#утинаягрудка
Нереально вкусная утиная грудка в вишнёвом соусе.
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт
- Соль и молотый перец по вкусу
- Чеснока 1 зубчик
- Растительное масло 1 ч.л
- Для вишневого соуса:
- Вишня без косточек 300 г
- Сладкий чили соус (или мед/сахар) 1 ст.л
- Чеснока 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку обсушиваем, на коже делаем неглубокие надрезы, солим и перчим с обеих сторон.
Нагреваем сковороду (лучше использовать чугунную, так как продолжим готовить в духовке). Наливаем масло в горячую сковороду, кладём нарезанный на половинки зубчик чеснока. Затем кладём в сковороду грудки кожей вниз и обжариваем со двух сторон до румяной корочки.
2
Перекладываем грудки на тарелку, а в сковороду кладём вишню, сладкий чили соус, щепотку соли, выдавливаем через пресс чеснок, и на среднем огне томим вишню минут 5-7.
3
Затем сверху на вишню выкладываем обжаренные грудки, кожей вверх и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!