🍐Салат с грушей и копченой утиной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#игры #готовимдома #салат #домашняяеда #едаялюблютебя
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Салат айсберг небольшой 1 шт.
- Копчёная утиная грудка 0,5 шт.
- Груша 1-2 шт.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Сыр моцарелла мини
- Миндаль
- Масло сливочное 20 г.
- Сахар коричневый 1 ч.л.
- веточек Мята несколько
- Заправка:
- Миндальное масло 3-4 ст.л.
- Горчица в зёрнах 0,5 ч.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Сок лимона 1-2 ч.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать кольцами.
2
Грушу очистить и нарезать дольками.
3
Растопить сливочное масло, обжарить в сливочном масле по 1 мин. с каждой стороны, всыпать сахар, перемешать с кусочками груши, карамелизовать (30-40 сек.).
4
Орехи помыть, просушить на сухой сковороде несколько минут. Измельчить удобным способом.
5
Приготовить заправку, довести её до необходимого вкуса.
6
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и выложить в блюдо.
7
Добавить огурцы, грушу, сыр моцареллу, листья мяты, смешать с большей частью заправки. Перемешать.
8
Сверху выложить кусочки копчёной утиной грудки, полить оставшейся заправкой, посыпать орехами и украсить веточкой мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями