avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍐Салат с грушей и копченой утиной грудкой

🍐Салат с грушей и копченой утиной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#игры #готовимдома #салат #домашняяеда #едаялюблютебя
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Салат айсберг небольшой 1 шт.
  • Копчёная утиная грудка 0,5 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Сыр моцарелла мини
  • Миндаль
  • Масло сливочное 20 г.
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • веточек Мята несколько
  • Заправка:
  • Миндальное масло 3-4 ст.л.
  • Горчица в зёрнах 0,5 ч.л.
  • Горчица готовая 1 ч.л.
  • Сок лимона 1-2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезать кольцами.
2
Грушу очистить и нарезать дольками.
3
Растопить сливочное масло, обжарить в сливочном масле по 1 мин. с каждой стороны, всыпать сахар, перемешать с кусочками груши, карамелизовать (30-40 сек.).
4
Орехи помыть, просушить на сухой сковороде несколько минут. Измельчить удобным способом.
5
Приготовить заправку, довести её до необходимого вкуса.
6
Листья салата промыть, просушить, нарвать руками и выложить в блюдо.
7
Добавить огурцы, грушу, сыр моцареллу, листья мяты, смешать с большей частью заправки. Перемешать.
8
Сверху выложить кусочки копчёной утиной грудки, полить оставшейся заправкой, посыпать орехами и украсить веточкой мяты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями