
Утиная грудка в яблочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- утиной грудки 2 шт
- луковица 1
- яблока 0,5
- соуса из смородины 2 ст.л
- соевого соуса 2 ст.л
- воды или бульена 50 гр
- сливочного масла 20 гр
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грудку помыть обсушить. Сделать на шкуре надрезы. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в форму для запекания.
2
Соус: на сковороде растопить сливочное масло и столько же добавить растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить смородиновый соус и соевый (соевый соус вместо соли). Яблоко мелко порезать, также забросить на сковородку, так как в соусе из красной смородины есть сахар он быстро карамелизуется, поэтому добавляем немного воды или бульона. Все пробить блендером. Смазать утку соусом, накрыть фольгой и запечь до готовности в духовке при 200°С.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями