
Утиная грудка в яблочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Мухина
Ингредиенты
- Утиной грудки 2 шт.
- Луковица 1
- Яблока 0,5
- Соуса из смородины 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Воды или бульена 50 г
- Сливочного масла 20 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грудку помыть обсушить. Сделать на шкуре надрезы. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в форму для запекания.
2
Соус: на сковороде растопить сливочное масло и столько же добавить растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить смородиновый соус и соевый (соевый соус вместо соли). Яблоко мелко порезать, также забросить на сковородку, так как в соусе из красной смородины есть сахар он быстро карамелизуется, поэтому добавляем немного воды или бульона. Все пробить блендером. Смазать утку соусом, накрыть фольгой и запечь до готовности в духовке при 200°С.



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями