avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка в яблочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка в яблочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Мухина

Ингредиенты

  • Утиной грудки 2 шт.
  • Луковица 1
  • Яблока 0,5
  • Соуса из смородины 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Воды или бульена 50 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грудку помыть обсушить. Сделать на шкуре надрезы. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в форму для запекания.
2
Соус: на сковороде растопить сливочное масло и столько же добавить растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить смородиновый соус и соевый (соевый соус вместо соли). Яблоко мелко порезать, также забросить на сковородку, так как в соусе из красной смородины есть сахар он быстро карамелизуется, поэтому добавляем немного воды или бульона. Все пробить блендером. Смазать утку соусом, накрыть фольгой и запечь до готовности в духовке при 200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями