Огурцы квашеные, но закатаны в банки

Огурцы квашеные, но закатаны в банки

Рецепт с фото пошаговый

Автор эмма афоньшина
Надоели мне маринованные огурцы. Захотелось на зиму квашеных... но хранится они будут в...
4

Ингредиенты

огурцы сколько душа желает
чеснок, перец горошком
листы смородины и хрена, укроп
воды на 1 литр
каменной соли 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно посуды в чем будем квасить огурцы уложить укроп, перец, чеснок, листья смородины и поверх накладываем мытые огурцы. Накрываем листьями хрена.
2
В литре тёплой воды разводим до растворения 2 ст.л. соли и вливаем поверх до тех пор пока вода не покроет огурцы полностью. Сверху гнёт и забываем на 4-5 дней. проквашенные огурцы должны быть оливкового цвета. Промываем огурцы тёплой водой и укладываем в мытые банки. А рассол прямо с травами ставим на огонь.
3
Пусть прокипит минуты 2 и потихоньку вливаем в банки по самый край-закатываем. Будет со временем осадок белый-так и надо. Холод для хранения не надо. А кто любит бочковые огурцы - ядерные с хрустом-само то. И спасибо за внимание.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!