
Огурцы квашеные, но закатаны в банки
Рецепт с фото пошаговый
Автор эмма афоньшина
Надоели мне маринованные огурцы. Захотелось на зиму квашеных... но хранится они будут в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы сколько душа желает
- Чеснок, перец горошком
- Листы смородины и хрена, укроп
- Воды на 1 л
- Каменной соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На дно посуды в чем будем квасить огурцы уложить укроп, перец, чеснок, листья смородины и поверх накладываем мытые огурцы. Накрываем листьями хрена.
2
В литре тёплой воды разводим до растворения 2 ст.л. соли и вливаем поверх до тех пор пока вода не покроет огурцы полностью. Сверху гнёт и забываем на 4-5 дней. проквашенные огурцы должны быть оливкового цвета. Промываем огурцы тёплой водой и укладываем в мытые банки. А рассол прямо с травами ставим на огонь.
3
Пусть прокипит минуты 2 и потихоньку вливаем в банки по самый край-закатываем. Будет со временем осадок белый-так и надо. Холод для хранения не надо. А кто любит бочковые огурцы - ядерные с хрустом-само то. И спасибо за внимание.



4.98620
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями