avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария ✈️
огурцы, огурцы квашеные, молосол, засол, огурцы из бочки, рецепты
3-7дней
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов 1 кг
  • Воды 4 л
  • Листья хрена 2 шт.
  • Листья вишни 4-6 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошек 1 горст.
  • Перец чёрный душистый 1 горст.
  • Укроп соцветия
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Замачиваем огурцы на 1-2 ч.
3
В тару, где буду кваситься огурцы, добавляем: укроп, листья хрена и вишни, лавровый лист, горсть перца горошком, горсть душистого перца.
4
Срезаем кончики огурцов, укладываем в тару.
5
Готовим рассол: на 2 л холодной воды, добавляем 2 ст л соли с горкой. Хорошо перемешиваем.
6
Заливаем наши огурцы рассолом, накрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на 3-7 дней.
7
После трёх суток, огурчики заквасились, можно убирать в холодильник на дальнейшее хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3