Квашеные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#квасимсбабушкой
#кукпаднаследие
#заготовки
Ингредиенты
- свежих огурцов 15-20 штук
- воды 1 литр
- ст.ложка с большой горкой каменной соли 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить на час в холодной воде. В простерилизованные банки объемом 0,75 мл уложить по 2 вишневых листа, 2 смородиновых листа, зонтик укропа, 5 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики, 1-2 лавровых листа.
2
Уложить огурцы вертикально в банку. В 0,75 мл
3
Банку помещается от 5 до 7 огурцов, в зависимости от размера.
4
Приготовить рассол. В 1 литре воды растворить столовую ложку с большой горкой соли
5
Рассолом залить огурцы. (Литра рассола хватает на три банки по 0,75 мл.) Банки прикрыть крышками и поставить в комнате на столе сквашиваться.
6
Дня через 3-4 (в зависимости от температуры воздуха) на огурцах появится пена и они изменят цвет с зеленого на оливковый.
7
Воду с огурцов слить в кастрюлю, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и залить огурцы. Банки прикрыть крышками и оставить прогреваться до тёплого состояния.
8
Затем рассол слить, снова довести до кипения и залить огурцы. После третьей заливки огурцы закатать прокипяченными крышками, перевернуть и поставить под одеяло на несколько часов (обычно на ночь)
9
Утром банки протереть и убрать на хранение в шкаф
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!