Соленые (квашеные) огурцы на зиму как из бочки для хранения в квартире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#урожай
15
Ингредиенты
Рассол:
вода холодная 1 литр
крупной каменной соли 50 грамм
свежие огурцы
листья хрена
листья смородины, дуба, вишни по желанию
зонтики укропа
чеснок, острый перчик по вкусу
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы и зелень моем. На дно посуды выкладываем часть зелени и специи. Сверху выкладываем огурцы. Так можно сделать несколько слоёв. Сверху тоже прикрыть зеленью.
2
Готовим рассол. Берём нужное количество холодной воды, чтобы хватило залить огурцы. Если вода не лучшего качества, то вскипятить и остудить. Растворить в ней соль из расчёта 50 грамм на 1 литр. И заливаем этим рассолом огурцы с зеленью и специями.
3
Накрываем тарелочкой или другим грузом, чтобы огурчики были все в воде, не всплывали. Накрываем и оставляем кваситься на 3-5 дней. За это время рассол помутнеет и появиться пенка сверху.
4
Подготавливаем банки и крышки. Они должны быть стерильными. Рассол сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. А огурцы раскладываем по банкам.
5
Рассол доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, в процессе убираем пену. Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и герметично закрываем. Переворачиваем аккуратно горячие банки на крышки и оставляем так до полного остывания, укутывать их не надо. Хранить такие банки можно как в погребе, так и в квартире в тёмном месте.
4.931063
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!