avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабулины квашеные огурцы на зиму

Бабулины квашеные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
В меру ядреные, в меру кислые, хрустящие и пряные👍🏼 #квашение #назиму #закатки...

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп зонтики, петрушка, листья чёрной смородины, вишни, хрена)
  • Рассол
  • холодной воды 1 литр
  • ст л соли 2

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Огурцы, если только собранные замачивать не надо. У огурцов срезать кончики. Все зелень помыть. Чеснок разрезать пополам. Перец острый нарезать произвольно, убрать семечки.
2
В большую тару (я делаю в ведре) уложить 2-3 слоя огурцов, зелень, специи, чеснок, перец, далее огурцы и тд, верхний слой зелень. Залить рассолом, чтобы полностью покрыл огурцы. Сверху поставить тарелку и гнёт на 4-6 дней..Оставляю ведро просто на кухне.
3
Процесс брожения пошлём появилась белая плёнка-это молочная кислота. На 4 сутки попробуйте огурцы, степень и быстрота квашения зависит от температуры в помещении.
4
Банки хорошо моем с содой, крышки кипятим 10-15 минут. Убираем всю зелень, специи из тары, они нам больше не понадобятся, свою функцию они выполнили. Огурцы промыть под проточной водой. Рассол слить через сито, закипятить, снимая пену. Уложить огурцы в банки, залить закипевшим рассолом. Дать постоять 2 часа.
5
Рассол слить в кастрюлю, снова закипятить, залить в банки с огурцами, закатать, укутать. Приятного аппетита 🌸
6
PS Двойная заливка не совсем обязательно в прошлом году делала с одинарной заливкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями