avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Маринованные не делаю не любят, этим рецептом делаю наверное лет 35, ранее немного по...

Ингредиенты

  • воды 1,400 л
  • соли 2 ст ложки с небольшим верхом
  • укроп зонтики
  • эстрагон, хрен листья
  • сельдерей трава (не черешковый)
  • горький перец по вкусу
  • чеснока (на банку) 2-3 дольки
  • огурцы (на 3-х л. банку) у меня литровые получается три баночки 2 кг

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Банки я мою с содой и потом кипячу чайник, заливаю в отдельной посуде крышки и вливаю кипятка понемногу в каждую банку и сразу накрываю крышкой, даю постоять, так я уже сколько лет стерилизую банки, у нас летом очень жарко, для меня этот способ приемлемый. Закрываю всегда очень много всего и все стоит не взрывается.
2
Порезать зелень, почистить чеснок и горький перец, я режу колечками. Огурцы замочить в холодной воде на 1 час, помыть еще раз после замачивания. Понемногу положить зелени в каждую банку на дно, чеснок и горький перец и укладывать огурчики, сверху я кладу немного укропа и сельдерея.
3
Рассол кипячу и горячим заливаю огурцы, накрываю крышками, баночки ставлю в небольшие емкости, рассол будет вытекать, накрываю крышками и сверху полотенчиками, чтобы быстро рассол не остыл, держу ровно сутки.
4
Через сутки рассол сливаю в кастрюлю, ставлю его на газ и нужно закипятить, а огурцы заливаю кипятком и они стоят пока рассол закипает, затем я сливаю понемногу кипяток, как бы промывая огурцы, заливаю кипящим рассолом и закрываю. Баночки переворачиваю на крышку и укутываю до полного остывания. Потом они стоят как-будто залитые чистой водой, только на дне можно увидеть осадочек-кислотный. Они получаются квашеные, но не перекисшие, хрустят. Вот они смотрятся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!