Квашеные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Маринованные не делаю не любят, этим рецептом делаю наверное лет 35, ранее немного по...
Ингредиенты
- воды 1,400 л
- соли 2 ст ложки с небольшим верхом
- укроп зонтики
- эстрагон, хрен листья
- сельдерей трава (не черешковый)
- горький перец по вкусу
- чеснока (на банку) 2-3 дольки
- огурцы (на 3-х л. банку) у меня литровые получается три баночки 2 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банки я мою с содой и потом кипячу чайник, заливаю в отдельной посуде крышки и вливаю кипятка понемногу в каждую банку и сразу накрываю крышкой, даю постоять, так я уже сколько лет стерилизую банки, у нас летом очень жарко, для меня этот способ приемлемый. Закрываю всегда очень много всего и все стоит не взрывается.
2
Порезать зелень, почистить чеснок и горький перец, я режу колечками. Огурцы замочить в холодной воде на 1 час, помыть еще раз после замачивания. Понемногу положить зелени в каждую банку на дно, чеснок и горький перец и укладывать огурчики, сверху я кладу немного укропа и сельдерея.
3
Рассол кипячу и горячим заливаю огурцы, накрываю крышками, баночки ставлю в небольшие емкости, рассол будет вытекать, накрываю крышками и сверху полотенчиками, чтобы быстро рассол не остыл, держу ровно сутки.
4
Через сутки рассол сливаю в кастрюлю, ставлю его на газ и нужно закипятить, а огурцы заливаю кипятком и они стоят пока рассол закипает, затем я сливаю понемногу кипяток, как бы промывая огурцы, заливаю кипящим рассолом и закрываю. Баночки переворачиваю на крышку и укутываю до полного остывания. Потом они стоят как-будто залитые чистой водой, только на дне можно увидеть осадочек-кислотный. Они получаются квашеные, но не перекисшие, хрустят. Вот они смотрятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!