Квашеные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Очень вкусные, хрустящие огурчики. Очень хорошо подходят для приготовления...
Ингредиенты
- Для рассола:
- воды на 1 л
- соли 2 ст.л. с горкой
- огурцы сколько войдет в банку
- зелень:
- листья хрена и вишни, если есть листики дуба,
- зонтики укропа, зубчики чеснока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде часа на 4, если же они только с грядки, то замачивать не надо. Затем промыть ещё раз. Приготовить рассол.
2
В ведро уложить вымытую и нарезанную зелень: листья хрена и вишни, если есть листики дуба, зонтики укропа, зубчики чеснока. Уложить огурцы и сверху ещё зелень. Залить остывшим рассолом, чтоб полностью были покрыты. Поставить гнёт и пусть себе квасятся. Рассол у нас стал белый и мутный - это признак того, что произошло брожение. На третий день приступаем к закатке. Рассол процедить и поставить кипятить, снимая пену.
3
В подготовленные банки (просто помыть) уложить огурцы, залить рассолом и оставить на 10 минут. Затем рассол слить и обратно вскипятить. Повторно залить огурцы кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками. Зелень я не кладу, она уже своё дело сделала и не нужна. Накрываю банки одеялом и оставляю до остывания. Всё, огурцы готовы. Удачной всем заготовки!
4
PS: У кого есть погреб, то закатывать не обязательно, но тогда процесс квашения потихоньку идёт, а в закатанных банках он прекращается. Белый осадок со временем осядет и рассол будет прозрачный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!