avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные огурцы
Квашеные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Очень вкусные, хрустящие огурчики. Очень хорошо подходят для приготовления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для рассола:
  • Воды на 1 л
  • Соли 2 ст. л. с горкой
  • Огурцы сколько войдет в 1 бан.
  • зелень:
  • Хрена и вишни, если есть листики дуба 1 лист.
  • Зонтики укропа, зубчики чеснока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде часа на 4, если же они только с грядки, то замачивать не надо. Затем промыть ещё раз. Приготовить рассол.
2
В ведро уложить вымытую и нарезанную зелень: листья хрена и вишни, если есть листики дуба, зонтики укропа, зубчики чеснока. Уложить огурцы и сверху ещё зелень. Залить остывшим рассолом, чтоб полностью были покрыты. Поставить гнёт и пусть себе квасятся. Рассол у нас стал белый и мутный - это признак того, что произошло брожение. На третий день приступаем к закатке. Рассол процедить и поставить кипятить, снимая пену.
3
В подготовленные банки (просто помыть) уложить огурцы, залить рассолом и оставить на 10 минут. Затем рассол слить и обратно вскипятить. Повторно залить огурцы кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками. Зелень я не кладу, она уже своё дело сделала и не нужна. Накрываю банки одеялом и оставляю до остывания. Всё, огурцы готовы. Удачной всем заготовки!
4
PS: У кого есть погреб, то закатывать не обязательно, но тогда процесс квашения потихоньку идёт, а в закатанных банках он прекращается. Белый осадок со временем осядет и рассол будет прозрачный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями