
Квашеные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Очень вкусные, хрустящие огурчики. Очень хорошо подходят для приготовления...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для рассола:
- Воды на 1 л
- Соли 2 ст. л. с горкой
- Огурцы сколько войдет в 1 бан.
- зелень:
- Хрена и вишни, если есть листики дуба 1 лист.
- Зонтики укропа, зубчики чеснока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде часа на 4, если же они только с грядки, то замачивать не надо. Затем промыть ещё раз. Приготовить рассол.
2
В ведро уложить вымытую и нарезанную зелень: листья хрена и вишни, если есть листики дуба, зонтики укропа, зубчики чеснока. Уложить огурцы и сверху ещё зелень. Залить остывшим рассолом, чтоб полностью были покрыты. Поставить гнёт и пусть себе квасятся. Рассол у нас стал белый и мутный - это признак того, что произошло брожение. На третий день приступаем к закатке. Рассол процедить и поставить кипятить, снимая пену.
3
В подготовленные банки (просто помыть) уложить огурцы, залить рассолом и оставить на 10 минут. Затем рассол слить и обратно вскипятить. Повторно залить огурцы кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками. Зелень я не кладу, она уже своё дело сделала и не нужна. Накрываю банки одеялом и оставляю до остывания. Всё, огурцы готовы. Удачной всем заготовки!
4
PS: У кого есть погреб, то закатывать не обязательно, но тогда процесс квашения потихоньку идёт, а в закатанных банках он прекращается. Белый осадок со временем осядет и рассол будет прозрачный.



4.871568
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями