
Солёные арбузы на зиму)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шишкина
Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю😉
#заготовки2020
1 ч. 30 мин.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арбуз 1
- Чеснока на 2-х л банку 1 зуб.
- Гвоздики на 2-х л банку 3 шт.
- Перца душистого на 2-х л банку 5 шт.
- Лаврого листа на 2-х л банку 2 шт.
- Уксусной кислоты на 2-х л банку 1 ч. л.
- маринад на 1 л воды
- Соли 1 ст. ложка без горки
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Моем и режем ягоду на дольки.
2
Стерилизуем банки в духовке 15 мин при температуре 150гр. Крышки обдаём кипятком или доводим до кипения и стерилизуем 10 мин.
3
Раскладываем специи по баночкам и укладываем плотненько наш арбузик в баночки.
4
Осторожно заливаем лишь только что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим рассол и снова повторяем процесс. Второй раз сливаем рассол и добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В это время добавляем уксус в баночки и разливаем рассол по баночка и закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания, желательно на ночь. Приятного аппетита!!!



4.851682
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)