avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные арбузы на зиму)))

Солёные арбузы на зиму)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шишкина
Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю😉 #заготовки2020
1 ч. 30 мин.
2

Ингредиенты

  • арбуз 1
  • чеснока на 2-х л банку 1 зубчик
  • гвоздики на 2-х л банку 3 шт
  • перца душистого на 2-х л банку 5 шт
  • лаврого листа на 2-х л банку 2 шт
  • уксусной кислоты на 2-х л банку 1 ч. ложка
  • маринад на 1 л воды
  • соли 1 ст. ложка без горки
  • сахара 4 ст. ложки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Моем и режем ягоду на дольки.
2
Стерилизуем банки в духовке 15 мин при температуре 150гр. Крышки обдаём кипятком или доводим до кипения и стерилизуем 10 мин.
3
Раскладываем специи по баночкам и укладываем плотненько наш арбузик в баночки.
4
Осторожно заливаем лишь только что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим рассол и снова повторяем процесс. Второй раз сливаем рассол и добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В это время добавляем уксус в баночки и разливаем рассол по баночка и закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания, желательно на ночь. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ого! Вы меня удивили вашим рецептом. Не знала, что арбузы можно на зиму солить)
25 декабря 2020 г.
Ответить
Да, можно! и очень вкусно получается, если хотите послаще, то можно сахара побольше добавить))) Но вообще-то арбузы маринованные это на любителя.
2 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!