Солёные арбузы на зиму)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шишкина
Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю😉
#заготовки2020
1 ч. 30 мин.
2
Ингредиенты
- арбуз 1
- чеснока на 2-х л банку 1 зубчик
- гвоздики на 2-х л банку 3 шт
- перца душистого на 2-х л банку 5 шт
- лаврого листа на 2-х л банку 2 шт
- уксусной кислоты на 2-х л банку 1 ч. ложка
- маринад на 1 л воды
- соли 1 ст. ложка без горки
- сахара 4 ст. ложки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Моем и режем ягоду на дольки.
2
Стерилизуем банки в духовке 15 мин при температуре 150гр. Крышки обдаём кипятком или доводим до кипения и стерилизуем 10 мин.
3
Раскладываем специи по баночкам и укладываем плотненько наш арбузик в баночки.
4
Осторожно заливаем лишь только что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим рассол и снова повторяем процесс. Второй раз сливаем рассол и добавляем сахар и соль, доводим до кипения. В это время добавляем уксус в баночки и разливаем рассол по баночка и закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания, желательно на ночь. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ого! Вы меня удивили вашим рецептом. Не знала, что арбузы можно на зиму солить)
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!